Der Kochkurs widmete sich dem Thema "Seniorengerechte Ernährung bei Schluck und Kaubeschwerden der pflegenden Angehörigen", und zwar ganz praktisch. In der Küche des Caritas-Blickkontaktes leitete Hauswirtschaftsleiterin Huberte Mähler aus dem Seniorenzentrum St. Engelbert die pflegenden Angehörigen an. Insgesamt wurden drei Rezepte - inclusive Suppe, Hauptspeise und Nachtisch - ausprobiert. Darunter war auch eine vegane Hauptspeisen-Variante im Angebot sowie Desserts, die mit Hafer- oder Kokosmilch angerichtet wurden. Besonderes Interesse zog das pürierte Essen auf sich, das natürlich probiert wurde und für das Expertin Huberte Mähler darüber hinaus Ideen zum Anrichten auf den Weg gab - getreut dem Motto "Das Auge isst mit".
"Es war ein rundum erfolgreicher Abend, an dem alle Teilnehmer*innen Spaß hatten und viele Anregungen zum Nachkochen mit nach Hause nahmen", freute sich Monika Matuszak, Ansprechpartnerin Kontaktbüro Pflegeselbsthilfe HSK.